Вебинар «Введение в органическое производство»

22-24 июля состоится обучающий вебинар по органическому производству для руководителей и специалистов сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Особое внимание будет уделено преимуществам перехода с традиционного на органическое производство, экспертной оценке перспектив развития этого направления в России. Также будут рассмотрены вопросы мировой статистики, регламентов, сертификации, маркировки продукции в ЕС, особенностей системы контроля на каждом этапе.

Организаторы:

  • ООО «Фактор БИО» – консультант по производству и сертификации органической продукции
  • НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (МПА)
  • Центр органических и цифровых технологий
  • FederBio – итальянская федерация органического сельского хозяйства
  • FederBiо Servizi – консалтинговая компания

 

В качестве спикеров приглашены итальянские и российские эксперты-практики:

 

 

МОДУЛЬ I

«Введение в органическое производство»

(12 часов)

 

Программа:

1. Введение в органическое сельское хозяйство
2. Бизнес-ориентиры в производстве органической продукции России
3. Мировой рынок органической продукции
4. Органическое производство Италии
5. Законодательная и нормативная база Российской Федерации
6. Перспективы экспорта органической продукции
7. Выставочная деятельность для реализации органической продукции. Европейский опыт
8. Цифровизация органического сельского хозяйства. Европейский опыт
9. Международная система сертификации органической продукции
10. Плодородие почв в органическом земледелии и качество получаемой продукции.

 

Форма обучения: очная, дистанционная.
Условия участия: предварительная регистрация, оплата, доступ в Интернет (технические требования прилагаются).

Стоимость обучения:
Для фермеров и индивидуальных предпринимателей – 18 тыс. рублей.
Для предприятий, компаний, бизнес-структур и администраций АПК регионов – 24 тыс. рублей.

Запись на вебинар:
тел.: +7 (495) 959-66-69
e-mail: ustinova@grainfood.ru 

По окончании МОДУЛЯ I выдается сертификат.
Обучение можно продолжить по специализациям:

МОДУЛЬ II «Органическое растениеводство» (8 аудиторных часов)
МОДУЛЬ 
III «Органическое животноводство» (8 аудиторных часов)
МОДУЛЬ IV «Переработка органических продуктов и маркировка» (8 аудиторных часов)

 

Слушателям, прошедшим обучение по двум и более модулям (не менее 20 аудиторных часов), выдается удостоверение о повышении квалификации.

Подробнее